★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77469287

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

混沌に希望を見出す賢者の発信スレー41-

1:堺のおっさん:

2021/01/24 (Sun) 07:25:51

host:*.enabler.ne.jp
どういう訳か、本スレが消えてしまっている。

原因調査を行いますが当面、記事はここにお願いいたします。

前スレはまさに武漢ウイルスという世界を混沌の世界に変え、

希望を打ち壊すまっただ中で国家について検証してきた。

今後の世界に最大の影響を与える一つのイベントである

アメリカ大統領選挙の投票日を3日後に控え、

世界がどちらになるのか固唾をのんで見守っている。

どちらになるにも、選挙自体が混乱し政治的空白が生じる。

こうした局面で真に問われるのは明確な指針である。

日本の進む道を照らす投稿を期待したい。
132:mespesado :

2021/02/24 (Wed) 08:59:23

host:*.itscom.jp

>>132

> 各国政府も支出金による出費により、財政の余裕はまったくありません。

↑文章の前後を読む限り、「各国政府が↑と認識している」って話じゃなく

て、マドモワゼル愛さん自身がそう思っているって文章のようですね。マド

モワゼルよ、おまえもか、って感じですが、ちょっとガッカリ感半端ない…

ところでまたまたすまん寝さんのツイートから。

産経ニュース@Sankei_news

> 生活保護引き下げ「違法」 全国初の判断 大阪地裁判決
https://sankei.com/west/news/210222/wst2102220014-n1.html

> 原告の主張を認め減額を取り消す判決は初めて。同種訴訟は全国約30
> カ所で行われ、2件目の判決となった。初の司法判断となった令和2年
> 6月の名古屋地裁判決は、引き下げは不合理ではないとして請求を退け
> た。

↓ ↓ ↓

横槍ゲイボルグ∥゚Д゚)ヾ ⇒@manatunocotatu

> リプが

> ズルイズルイズルイズルイズルイズルイズルイズルイズルイズルイズル
> イズルイズルイズルイズルイズルイズルイズルイ

↓ ↓ ↓

すまん寝@秩序回復・財務省廃止・反財政再建@sumannne

> RT>ホンマ見るに堪えんな。民主主義やってる限りシバキは止まらんよ。

↓ ↓ ↓

すまん寝@秩序回復・財務省廃止・反財政再建@sumannne

> 生活保護引き下げが違法と言われたんで、法律そのものを廃止しろとか
> 言い出しとるし実際やりかねん。

> 生活保護廃止すると違憲だとリベラルの一部は言いたくなるだろーが違
> 憲がアテにならんことは最高裁が保証している。財政事情の方が上位規
> 定。

> そもそも当用憲法典解釈に頼ってたら国民保護なんかできんし。

> 本邦の貨幣観、金属貨幣ですらなくて、天賦現金説と努力創造論の複合
> 技で相当ねじくれてるので、「よらしむべし」で良いと思いますよ。
> まともな話ができる状態じゃないよ。

> まず貨幣、例えば目に見える硬貨や紙幣が人工物であるとイマイチ分か
> ってない。よしんば貴金属などだったとしても、貴金属を発掘でもして
> 増やせば貨幣は増やせるが、どうもそういうことじゃないだろ?

> 貨幣は増やせると認識できないんですよ。

> あえて名前を付けるなら「労働貨幣」「努力貨幣」の方が我が国の認識
> に近い。
> お金がそれ自体発生する現象を理解できない、受け入れられない人が非
> 常に多いのが我が国の貨幣理解の特徴じゃないでしょうか。

> なんだかよくわからないが頑張るとお金が増える。

↓ ↓ ↓

ビアンコロッソ@passionXavier

> 努力しなければ幸福になる資格がないとかいう、一種の「努力貨幣説」
> じみた論、もう止めませんか?

> 今だに「努力・友情・勝利」とかいう少年ジャンプ黄金期メソッドを信
> じ込んでいるんですか?

> 今は令和ですよ、平成じゃありません、まして昭和じゃない。

↓ ↓ ↓

> RT>むしろ昭和の方がまとも。紙幣は増刷できることを帝国は理解してい
> たし、必要とあれば実行した。

> 国民所得の理解も「労道初段」とか「労道白帯」とかと同じような意味
> でしか認識できてないと思うぞ。
> 金融緩和や積極財政も認識上は「努力緩和」になってたりとか。

> 商品だろうが金属だろうが信用だろうが、こうした認識にはまともに貨
> 幣が介在してないんですよ。

> 二言目には「ズルい、ズルい」の感情論に落ちるし。

いちいち納得するツイートだな、と思います。

そういえば、「オカネが不要な社会」を理想として語るスピ系の人がいる

けれど、日本は一番近いと思ってたけどもしかして逆かな。むしろ日本はオ

カネがあるからまだズルイが暴走しなくて済んでるんで、もしオカネが廃止

されたらお互いのズルイ感を客観的に図る尺度を失うから国民感情が暴走す

ると思う。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.