★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77860372

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

混沌に希望を見出す賢者の発信スレー41-

1:堺のおっさん:

2021/01/24 (Sun) 07:25:51

host:*.enabler.ne.jp
どういう訳か、本スレが消えてしまっている。

原因調査を行いますが当面、記事はここにお願いいたします。

前スレはまさに武漢ウイルスという世界を混沌の世界に変え、

希望を打ち壊すまっただ中で国家について検証してきた。

今後の世界に最大の影響を与える一つのイベントである

アメリカ大統領選挙の投票日を3日後に控え、

世界がどちらになるのか固唾をのんで見守っている。

どちらになるにも、選挙自体が混乱し政治的空白が生じる。

こうした局面で真に問われるのは明確な指針である。

日本の進む道を照らす投稿を期待したい。
68:あそみ :

2021/02/06 (Sat) 06:33:22

host:*.ocn.ne.jp

>>65:亀さん

>お互いに随分、「遠い処まで来た」ものですね。

正しく仰る通りです(笑) 年齢も探求結果も。

>宗教論、國體論、それ以外のあらゆるテーマを、自由奔放に自説・持論を述べる場の創設

素晴らしいご提案です。ヽ(^o^)  そのような場が必要かとも思います。
でも、どうでしょう、私ですか・・・(笑)

私は20歳の頃から「本当に納得するまで分かったと言わない」という事を基本スタンスに、疑問点の
探求をしてきました。その為、疑問に対しはごく自然に多領域に渡る探求をする事となり、多分野から
考察する視点というのは幾分鍛えられたかもしれませんけれども、究竟に達したと感じるものが未だあ
りません(涙)
 探求・思考は新たな発見の連続であり、場合によっては大鉈を振るい、今までの探求結果を根こそぎ
入れ替える、という事もやっております。それ故、未だ「分かった!」と言えることがなく、齢を重ねた現在
に於いても「気持ちはいつでも大学生」です(笑) 未だに書生気分です。

>64 私も肉体を離れたらお伽の国に帰ろうかと考えています
 >それなら尚更、御一考ください。互いに残された時間は多くはありませんので・・・(笑)。
 >よろしくお願いいたします m(._.)m

お伽の国に帰ろうと思っているのに・・・(笑)
 ご提案は、お伽の国ではなく、高天原に帰らんとなさっている方々のお仕事のようにも見えます。これ、
気の所為でしょうか・・・(笑) まあ、一本取られました(笑)

〝消されてしまった前スレ〟で、
   亀さんを信頼している故に、放知技に来た。誰と共に戦うかが大事である。
   友に信なくば勝ちて憂鬱、信あらば負けもまた爽快である。
 という趣旨の、まるで三国志に出てきそうな、チョーキモイ投稿をした記憶があります(笑) 消されてし
まったので、知らぬ顔の半兵衛を決め込んでも良いかもしれませんが、考えは変わりません。

なので、亀さんにお任せします。
 亀さんの間口の広さと奥行きの深さには及びもしませんけれども、国士の案出に飄然としている程の野暮
でもありません。力量不足は少しづつ補います。

受験生が私たちの発信内容だけを学んだ場合、浪人すること請け合いです(笑)

>>66:堺のおっさん

>本スレでご自由に展開してください。
 >私には、むしろ本スレのテーマに思えますので。

ご寛容なお言葉、ありがとうございます。
ご高配、痛み入ります。
その折には、是非ともご参画とご指導の程お願い申し上げます。

>>67:suyapさん

>不肖suyapも末席に参じ研鑽させていただきたいです。

是非ともお願い申し上げます。
不肖どころか主演女優かと存じます。
末席ではなく、亀さんが玉座をご用意下さることでしょう。

>>68:亀さん

>いゃあ~、これは実に有り難いお言葉。遠慮なくココに投稿しましょうぜ。
 >「あそみ極道辻説法」、「あそみ吠える!」、「あそみ理論」、「あそみワールド」等々、
 >新スレのタイトルを考えていましたが、これをせずみ済むのは手間が省けて良かった!!

<(T◇T)>わぁああああ!  ~\(_ _;)/~ オテアゲ

亀さんの中では、もう決まってた!!!
やっとどうにか気持ちを向けたところなのに・・・
笑える(笑)

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.