★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77100346

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

投稿者削除

1:(削除) :

2021/09/04 (Sat) 09:10:32

host:*.kcn.ne.jp
(投稿者により削除されました)
102:suyap :

2022/01/11 (Tue) 00:21:56

host:*.cdn77.com

>>102 貴香さん

>その上って誰だと思いますか?

>>105 名前: 亀さん

ひゃっ、のろまな私にかわって素早くレスありがとうございます。

亀さんの直近記事でお薦めは

日本精神とGHQ焚書
http://toneri2672.blog.fc2cn.com/blog-entry-1906.html

でリンクしてある

悪の遺産ヴェネツィア
http://toneri2672.blog.fc2cn.com/blog-entry-769.html

かにゃ...。

でもね、「誰だと思いますか?」って聞かれても、私も「それは〇〇だよ~」とは言わない(書かない)だろうにゃ。だから林センセのことをあげつらえない(苦笑)。気づいた人が、ずーっと考え続けてそれぞれの真相を紡いでいき、自分の生きざまに生かすもんだと思っている。ま、今回の新コロ騒動で、〇〇の陰謀「論」がかなり落っこちかけているので、そういう作業には良い環境になってきたとは思う。

>日本人のトラさん信望する方々が、盲目的に今か今かと待っている、とテレグラム辺りで騒がしいのを見ていて残念に思っていました。

テレグラムは、日本に限らず、どの界隈も玉石混交っつーか、石ころ、それも悪石がゴマンと多くて、さっき別スレで上げた野崎センセのソースもそこらあたりじゃないかと踏んでいる。ま、メディアリテラシーを磨く訓練には良いかもしれないが、私は時間の無駄だと思って最近は行っていない。

NESARA GESARAというコトバが出てきたとき、それこそナンジャラホイと思ってリサーチしたら、なんとまあ、奥さん!それこそワンワールドの世界とくりそつ~(爆)

米のQムーブメントも、右やら左やら上やら下やらの、意図的、金目当て、単なる目立ちたがり屋、有象無象で、結局、FBInsurrectionにうまく利用されたわな~(苦笑)

でも、一面では一部のトランプサポーターを結束させる効果もあったようには思う。2020.11.03、2021.01.06を経て2021.01.20が過ぎ、あれから1年をいう時間を経てもまだ「ファンタジー」から覚めようとしない人々ってのも、なんだかな~、それはそれで自己完結しちゃってるんだろーなーと思ってる。それじゃ「生きてる」意味ないよ。

あっ、それと、別投稿で愛だ情だの議論が進んでるけど、私には興味ないので参加しないよ。なんだか、言の葉でとらえられないものを、無理くりこじつけて、つまり言葉だけが独り歩きしているようで...。

私にとっての「愛」とは、英語でいうとattachment、愛も憎しみも含まれる、つまり執着ですな。「愛」の反対は憎しみじゃない、detachment、「無関心」です。どのレベルの愛でも、お釈迦様の愛であっても、それは相手に関心を向けている(執着)ことになるので、ニンゲンとしてはほっこり嬉しく安心するのです。その執着の適用範囲が、その愛の持ち手のレベルによって違うだけ。お釈迦様のように百千万世界をくまなく照らす愛となると、そりゃ崇高だ!(笑)

ともかく愛だの情だの、ニホンゴの字ずらに囚われていると、本質が見えない気がする。何語にしても、言葉は道具の一種として使うもんだから、まず自分の思いや考えを中心にして道具を使いこなしましょう。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.