★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77829730

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

投稿者削除

1:(削除) :

2021/09/04 (Sat) 09:10:32

host:*.kcn.ne.jp
(投稿者により削除されました)
122:貴香 :

2022/01/13 (Thu) 15:36:20

host:*.kcn.ne.jp
>>126 >>127

>ところが、私がメインスレで行ったように、「富裕層のパワーエリ
>ートが、知的生命体である我々人類を支配するようになることは論理的必然
>性がある」ことを「唯物的に証明」したことによって、自分自身の中に「心
>からの納得感」が得られた、つまり「現状が『地獄』になっている理由が腑
>に落ちた」ことによって、あら不思議、このことに関する私の中の憎悪と恐
>怖心が勝手に「消えた」わけです。ただし、「証明されると腑に落ちる」と
>いうのは、あくまで私の体質なんであって、「スピ的に説明された方が腑に
>落ちる」人も当然いると思います。

人それぞれに合うものが有って、その合うものとの出会いが有れば、腑に落ちるというイベントを起こしてくれる訳ですね。
この腑に落ちるってことが、自分の浄化にも繋がっていて、とても大切なことだなと理解が進みました。

>人類の性(さが)とか、支配を産む
>進化の必然性などを理解すると、DSのようなものがどこかで発生するのは
>必然なのだから。つまり「自分の恐怖心を鎮めたい」という根本の目的のた
>めには「DSの真の祖を見つけるという『犯人さがし』」をしたって意味が
>無いと悟ったからです。

私の中にもその様な流れが元に有りました。
私の場合はその元の流れを追求してる内に頭が混乱してきて、もう何も入って来なくなって、放り出して、そこで気が付いたって感じですけどね。

>でも、DSの起源を遡るという「歴史学の問題」と
>しては意味があるではないか、という声も聞こえてきますが、そもそも「D
>Sの起源を遡る」という「歴史学」の一分野に、なぜ自分が「興味」を持っ
>たか、といえば、その動機を根源まで遡ると、結局は「今の地獄の状況から
>脱したい」という願望がもとになっていたんですよね。

歴史って、またちょっと話しから逸れますが、過去の足跡を辿ることでその証拠と云うかその存在証明が出来るのですが、
今ではその証拠すら改竄されてきていて、私は起源を辿ることそのものが彼等の手の内だったりということも有るかな、って、だから訳が分からなくなっています。
それなら、mespesadさんの言われる様に、元々の目的のもとになる自分の願望に戻って、その願望にとって今は不要となった「世の中」の「ひと、もの、こと」(←コレが此処で言うとDSの正体探し)を一旦手放してしまった方が楽に前に進むことが出来る様になると私も思っています。

W理論ではこの不要な「ひと、もの、こと」を手放し、自分の今の此処へと意識を戻すと云う作業が自分を調整する鍵となる、つまり自分を浄化出来ると云うことになります。

それに、時空間はスパイラル状に回転しながら上昇しているので手放したとしても、再び必要になれば、その時必要になった情報は自分の今に向こうからやって来ます。

>…、とまあ、こんなタイプの議論が今の私は一番「興味」があります。
> というわけで、このスレには今後もしばしばお邪魔させていただきたいと
>思っていますので、今後ともよろしくお願いします。

こちらこそ、有り難いと思うくらいです。
ハイデガーの「解説的循環」をこの場に起こしてもらえてる感じがします。
ハイデガーの言葉はちょっと「知ったか」ですが、浜崎洋介さんが動画で話してらして、私がmespesadさんの解析力に嬉しいと感じるポイントだと思ったので使わせて頂きました^^/

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.