★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77476114

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
混沌に希望を見出す賢者の発信スレー42-
-
1:堺のおっさん
:
2022/06/29 (Wed) 13:52:48
host:*.enabler.ne.jp
-
これまでの概念では説明がつかない大きな変化が起こっている。
プーチンの起こしたこの変化は、私自身も気づくのに相当な時間を要するものだった。
歴史は繰り返すのだが、同じシナリオは用意されていない。
問題は一人一人がその変化にどう向き合いながら自己の指針を見出していくのか。
さあ、大いに語り合ってくだされ。
-
182:mespesado
:
2022/07/13 (Wed) 00:11:37
host:*.eonet.ne.jp
-
>>182
> さて、安倍氏の暗殺に成功したDSにとって
> この事態は想定内の事であっただろうか。
> ここまで安倍ロスとでもいうべき現象が巻き起こるとは…
> 彼らのインテリジェンスでは理解できなかったことだろう。
【中略】
> 悪の宗教団体、信者を骨までしゃぶる宗教団体と密接な関係を持っていた
> 安倍氏はその被害者から殺されても当然だろう…と
> しかし、残念ながらそうした感情が国民の中で沸き起こることは無く、
> 真逆の感情が沸き起こってしまった。
> 要するに、彼らの伝統的インテリジェンスでは
> 日本人を理解しきれていなかったということだろう。
さすが堺のおっさんは鋭い。実は私も「DSは日本人の心理を西洋人のそ
れと同じに考えてたのではないか」と思っていたところですが、「悪の宗教
団体」を持ち出したのがまさにそれに基づく筋書きだったとは気が付きませ
んでした。確かに西洋人の論理は日本のポリコレサヨクの心理に通じるとこ
ろがあり、悪の宗教団体と繋がってると知ったら一般大衆は安倍氏に拒否反
応を起こすはず、と考えて、統一教会の話をわざと強調していたのですね。
私にとって、「DSサイドは、なぜ統一教会の話なんぞを殺害動機とする
ストーリーを作ったのか」というところが最大の謎だったのですが、これで
なるほどと納得できました。