★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77800957

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

投稿者削除

1:(削除) :

2021/09/04 (Sat) 09:10:32

host:*.kcn.ne.jp
(投稿者により削除されました)
754:DNA :

2022/07/20 (Wed) 13:09:51

host:*.bbtec.net
貴香くん自身がスピリチュアル系なのに、なにを寝ぼけたことw

メスペくんも遠回しに俺のことをこき下ろしてるが、
未だに安倍晋三マンセーしていた頃の飯山一郎かぶれから卒業出来ていない。
自力で洗脳を解くのは難しいので、
有田芳生氏や加藤弁護士にでも相談しないと無理なんじゃないかな?君達の洗脳を解くのは。
僕からのおすすめだよ?w
753:猿都瑠 :

2022/07/20 (Wed) 12:52:35

host:*.au-net.ne.jp
>ところで、テレグラム界隈では今後新しい地球はアセンションして5次元世界になるとか、或いは今のままの3次元の地球に残る人もいるとか、そんな感じのことを結構本気で話されてます。

私はo先生から、この世は様々な次元が混在してると聞いていたので、彼等の話しはちんぷんかんぷん状態なのですが、スピリチュアル系の人達はアセンションする為に愛の波動満載過ぎて、私には気持ち悪い。

愛の波動満載の筈の人達が、安倍さんの事件についても喜びの波動で、結局は統一教会繋がりで消されたらしい、と云う結論付けで喜びに落ち着かれてます。

私には意味不明。

なるほど、いわゆるスピ系の代表的な人たちの説明が腑に落ちました。

ノアの箱船の話を時々するんですが、愛の波動満載ならばいずれノアの箱船に乗せて貰えて、素晴らしい世界に連れて行って貰えると思ってるんですね。

ノアの箱船が見える人

ノアの箱船が見えない人

ノアの箱船の存在を知らない人

人類が住むには地球しかありませんから、ノアの箱船の行き先は新しい地球です。

しかしノアの箱船に乗れると愛の波動満載で待っていても絶対に乗れません。

自己愛の極致で、自死と対極の位置ですから。

いつまでも他人に絡み、自分の意見を認めさせたい、いや聞いて欲しい、認めて欲しい、こんな連中より幾分マシって程度ですね。
752:貴香 :

2022/07/20 (Wed) 09:08:31

最近ゲームに嵌っていて、四六時中時間が有るとやってます。

ゲームの世界に没頭してると幸せ過ぎて、もうずっとこの世界に居たいって思うくらいなんですが、そのゲームの中で街を作ってます。

自分の作る街が美しくて、もう全てが思い通り、、、

まぁ、そんな感じで現実逃避してました。

ゲームの世界で自分だけじゃ無く、グループに所属出来て、実際は誰か知らない人と繋がれます。

男か女か?年齢も分からない仲間達とグループになって、他のグループと大会で競い合うんです。

その仕組みが凄く上手く考えられていて、仲間同士が助け合えるし、助けてくれた人にお返しのギフトとかも勝手に贈られる仕組みなのですが、
助けたり助けられたりの相手が誰なのか?とかは分からないのです。

後腐れの無い、メッチャ自由度の高いグループです。

やってる内に段々グループへの愛着心も育ってきて、自分もグループに貢献したくなって色々工夫したりしてます。

o先生から聞いた新しい時代の形に近いかも知れないって思いました。

ところで、テレグラム界隈では今後新しい地球はアセンションして5次元世界になるとか、或いは今のままの3次元の地球に残る人もいるとか、そんな感じのことを結構本気で話されてます。

私はo先生から、この世は様々な次元が混在してると聞いていたので、彼等の話しはちんぷんかんぷん状態なのですが、スピリチュアル系の人達はアセンションする為に愛の波動満載過ぎて、私には気持ち悪い。

愛の波動満載の筈の人達が、安倍さんの事件についても喜びの波動で、結局は統一教会繋がりで消されたらしい、と云う結論付けで喜びに落ち着かれてます。

私には意味不明。

現実逃避してゲームしてる方が樂しい!
なんて本気で思ってしまいます。

いや、現実逃避して波動を上げてるのはスピリチュアル系の人達も同じかな?

あ、そんなテレグラム界隈で突然STAP細胞は玄米乳酸菌だとかの情報が上がってました。

何だ?今頃?

でも実は私、最近豆乳ヨーグルトに飽きてしまって、ちょっと遠ざかってしまってたので、この情報に触発されて、又豆乳ヨーグルト作ろうって感じに引き戻してくれました。

では、現実世界に引き戻されて、今日も色々体験を味わい「良かった」って喜びの振動に変換させて頂きますね。

751:DNA :

2022/07/15 (Fri) 18:08:22

貴香くんが軍拡派なのは分かった。
それはサンクチュアリ教団、
つまりアメリカのライフル協会と思想的根底とカルト宗教である統一教会の分派と同じ主張だということ。

普段は人々の幸せを願ってますのように言ってるクセに、
神様よりももっともっとすごい神様がいてますなんて言ってるのに、
なぜ軍事的タカ派を猛烈に支持して見せるのか?
マジでヤバいとしか感想は無い。
750:貴香 :

2022/07/14 (Thu) 11:16:42

↓明日までの講座案内の動画です。

たった一人米軍に入り、大尉まで上り詰めた男が、祖国日本の自衛隊との軍事演習の為に来日

しかし、彼が目にしたものは
驚くべき光景だった…
https://in.worldforecast.jp/funi13_2207_RS?cap=RS

憲法改正もそうですが、日本人の国防意識の低さが自衛隊にも悪影響を与えています。

749:mespesado :

2022/07/11 (Mon) 18:33:50

host:*.eonet.ne.jp

>>802

何メインスレに進出してんの?

まあ、出入り禁止だからメインスレの方は削除されると思うので、そこに

私自身のレスも削除依頼をかけておいたので、そこに書いた重要なポイント

をここにも転載しておきます↓

--------------------------------------------------------------------
 神谷氏や安倍氏が統一教会と繋がっているからアチラ側であるという典型

的なおサヨク側の意見については、そもそも政治のマキャベリズムを解しな

い浅はかな考え方です。統一教会が実質的に日本の政治に深く入り込んで、

日本の政治を支配している以上、日本の政治家で実際に政治を行おうとすれ

ば、たとえその政治家が国士であったとしても、統一教会とパイプを作って

おかなければ日本の政治に手出しができない。だから少なくとも彼らに面会

し、人間関係を作っておかなければならないのです。リチャコシ氏のような

サヨクは正義感だけで政治を語るので、そこのところがわかっていない。だ

から、コイツは統一教会とナカヨクしてるからあっち側だ、というような軽

薄な意見はお腹いっぱいです。
--------------------------------------------------------------------
748:DNA :

2022/07/11 (Mon) 17:48:25

安倍晋三殺害犯人の動機や背景がチラホラ解明されてるのに、
君達はテレビと同じで一切「統一教会」という言葉から逃げまくってるね?

俺も勘違いしてて、統一教会は勝共連合や生長の家とか分裂してたカルト団体を
日本会議として合体してたんだろうと思っていたけど、
実際はそれぞれの組織体はバラバラのまま、ゆるーく繋がりあってるのが日本会議だったのか?
そんな疑問を持ったが、君たち放知技メインメンバーさん達は、
一言も統一教会には触れないね?なんで?
747:亀さん:

2022/07/11 (Mon) 11:36:18

host:*.t-com.ne.jp
>>800

> 飯山史観

貴香さん、飯山史観シリーズの紹介有り難う。
http://toneri2672.blog.fc2cn.com/blog-category-12.html

現在は幕末から明治あたりを書いていますが、そろそろ終わりにします。

そのブログ記事が滞っているのも、亀は暑さに弱いのです (☍﹏⁰)。

さて、もう一本ビールを飲もう・・・

亀さん@人生は冥土までの暇潰し
746:貴香 :

2022/07/11 (Mon) 07:50:05

>>799
mespesadoさん

顰蹙を買うなんて言葉は使わない方が良いですね。

ただメインスレには、特にこんな非常事態の時には、私のは相応しく無かったと反省してました。

私の意見は、まぁ特に言いたいって感じで無かったら、ちゃんと書いて無い事が多いですね。

suyapさんも言ってらした通り、自分で調べ尽くして責任を持って流す情報が、特にメインスレでは求められていると思うので、場違いだったことは確かです。

私はただ、安倍さんのこととてもショックだったんです。

自分では最初自覚無くて、亡くなられたって聞いても「あ、そう」ってくらいだったはずなのに段々と自分は凄いショック受けてるなって気が付き始めて、とうとう泣いてしまって、何で?って自分でもビックリしました。

アカの他人だし、会ったことも無いし、ただ日本を取り戻してくれる人だから頑張って下さいって心の中で祈ってただけでしたが、銃撃に倒れられたって事実がショックだったんです。

本当にこんな事が起こるなんて信じたく無かった。

それで放知技覗いて、メインスレ読んでたら、つい書き込んでました。

誰か教えて!って感じで、、、

だってその前に見てたテレグラムで、安倍さんが撃たれたとか亡くなられたとか、皆さん喜びのスタンプ押しておられてて、安倍さんってそんなに悪く思われてたんだって、それにもショックだったから、、、

まぁ、泣いたらちょっと心は軽くなったので、やっぱり涙は浄化してくれるんだなって再確認しました。

今日は一夜明けて自民圧勝63議席だったかな?
安倍派(って言えば良いのかな?)の若手議員には頑張って貰いたいけど、安倍さんがいない今、彼等が何処まで力を発揮出来るのか、見守っていかないとイケないんでしょうね。

テレグラム情報ではトランプさんが今日は日本に来てるそうです。

葬儀に参列されるかどうかは分かりませんが、弔慰を示すメールか何かを送られて、署名にPresidentが入っていたとかがチラッと言われてました。

流してる彼等はトランプさん支持だけど、アベガーの人達なので、その情報の読みが捻じれてて、私的には意味不明です。

~~~~~~
亀さん

不比等に付いての情報有り難うございます。

飯山史観って、確か以前豊臣秀吉のこととか、戦国時代のこととか書いていらして、亀さんのブログで紹介して下さってましたよね。

そして今回、ご紹介下さった天武天皇17のところで、一神教と多神教に触れられていたので、ちょっと遡ってみようとしたら、その前に古墳時代のこととか、もっと遡って行く感じだったのでアレ?って気が付いたのですが、ナント壮大なドラマが展開されている!

凄い!こんなにちゃんと調べ尽くして書いておられるなんて!

私は漠然と、飯山史観って本にして今後出される歴史書の様な物を想像してましたが、ずっとずっと既に書き綴って、そして公開していらしたんですね。

改めて亀さんって何者?ってビックリしました。

こんなだから、suyapさんがイラッてされてたかも知れないって思い至りました。

深く掘り下げて、また、広く様々な角度から分析されて、なんで今まで気が付かなかったかというと、適当で面倒な事は避けてしまう性格だからなんです。

まぁ、持って生まれた性格なので、それに私は自分に甘々なので、、、
でも日本書紀や古事記と、今後の天皇家の行末、今は特に大事な情報ですね。

亀さんの惜しみなく提供して下さっている情報を、時間をかけて味わってみたいと思いました。

745:mespesado :

2022/07/09 (Sat) 10:44:09

>>798

貴香さん。

> メインスレに書いてしまって顰蹙を買ってしまいましたが、

いえいえ、少なくとも私は貴香さんの書き込みに対して全然顰蹙なんて売

ってませんよ(変な言い方ですがw)。むしろ suyap さんの貴重な書き込

みを誘導してくださっていて感謝しているくらいです。

さて、さはさりながら、

> どう考えても、今自民が勝ったら喜ぶのは●●大臣です。

というのがどうもよくわかりません。●●のところに誰が入るのか私は知ら

ないけれど、そもそも今回の出来事で喜ぶのは大臣クラスの小物クラスの存

在ではないはずです。今回の事件の不自然さは、「安部さんが本当は暗殺さ

れていないのではないか?」という証拠として捉えるべきではなく、「犯人

とされる人物の衝動的な単独犯行であるはずがない」という証拠として捉え

るべきではないでしょうか?そうすると、●●大臣クラスごときが企画した

事件なんてレベルでないことは自ずと判る筈です(いや、貴香さんがそのよ

うなことを言おうとしているのでないことも十分分かった上での話です)。

すると、「暗殺」などという非常手段かつ「世間に真相を隠しておきたいよ

うな形の犯行」を企画したのは当然にDSの連中であり、他方でロシアのプ

ーチンは(彼を光か闇かという二元論で考えるのではなく)少なくともDS

の西側の手下どもと互いに闘っていることから、プーチンが一つのキーワー

ドになっていることはわかると思うんですね。で、安倍さんはプーチンと裏

で話を付けるためにロシアに飛ぼうとして、それを阻止された。そもそもD

Sは、北方領土返還の歴史における有名な「ダレスの恫喝」でもそうだけれ

ど、日本がロシアと関係が改善されては困るわけで、だから今回も安倍さん

とプーチンの面会を何が何でも阻止したかったわけですね。ところが、プー

チンは、この放知技で紹介されている彼の演説を読めばわかるように、すご

く深いところまで世界情勢を把握し、ものごとのカラクリもよく分かってい

る。だから、プーチンにしたら、別に安倍さんとか日本の要人が実際に会い

に行かなくたって、日本がDSに脅されて反ロシアの政策をこれでもかと出

し続けてるのは十分わかっているのです。ですが、じゃあプーチンは「日本

も本当はDSにいやいや従ってるんだから大目に見てやるか」となるかと言

えば、それはできない。なぜなら、彼はあくまで「ロシアの大統領」であり、

ロシアの国益を最優先に考えて行動しなければならない立場だからです。そ

して、そのロシアの立場を決めているのが、当然ながらロシアの国民世論で

す。ロシアの一般国民も、日本の一般国民と同様、DSの存在なんて信じな

い「B層」が多いハズです。ですから、あれだけ日本が反ロ政策を「現実に」

行えば、ロシア人も日本に敵意を持つようになるのは当然の流れ。つまり、

この「国民感情」こそがプーチンの「日本への理解ある行動」を阻止する重

要なファクターなわけです。で、今回の安倍元総理の暗殺事件です。さすが

に一国の、それも外交で各国と信頼関係を樹立すべく飛び回った元首相が暗

殺されたとなれば、いくらB層でも、そこに「何らかの脅し・圧力」があっ

たことに気付く人も多いはずです。だから、この事件は、安倍さんと日本人

(とそれから世界の人々にも)にとっては大変に不幸な出来事ではあるのだ

けれども、プーチンが国内のB層の反発を受けずに日本との関係を少しでも

良い状況で維持するにはむしろプラスに働いたとすら言いうるわけです。そ

ういうわけで、今回の安倍さんの暗殺は誰が損する(した)とか得する(し

た)とか単純に語ることはできない。何か企んでいる人がいたとしても、も

ともとの意図と結果が必ずしも一致しない。そういった複雑な構図を、まず

は理解することが大切だと思うのです。

貴香さんのすばらしいところは、素晴らしい考え方を聞いたとき、それを

この掲示板で紹介してくださることなんですが、それに対するご自身の見解

をもっと主体的に述べられた方がいいんじゃないか、と歯がゆく感じること

も多々あるので、その辺だけ、要らぬことかもしれませんが、ひとこと言わ

せていただきました。
744:貴香 :

2022/07/09 (Sat) 09:41:29

↓以下は、昨日のメインスレで、つい書き込んでしまったものです。

>もし今のこの時点で、安倍さんが自衛官の銃弾によって亡くなるとしたら誰が得をしますか?

>弔い合戦で自民に票が集まるって言ってる人もいらっしゃいますが、そういうものなのですか?

>クライシスアクター(晴代さん)が丁度その場にいて安倍さんに寄り添ってるのは、予定された演劇だからと考えて良いですか?  

>銃弾によって失血死なのに、倒れて介抱されてる時の画像では、血が僅かにしか見られないのですが、あり得ますか?

>たまたま急遽場所を変えたのに、予定通りの様に正確に暗殺出来るものですか?

>犯人が訓練を受けている自衛官とは思えないくらい捕まり方が簡単だったのですが、、、いくら考えても予定通りの演技に見えます。

>テレグラムでは、本当は2年前に亡くなっていらした、と云う話しがまことしやかに囁かれています。

>もし選挙直前の今を狙った事件だとしたら、
私の意見は、この事件に対しては、ただただ冷静に対応するしか無いんだと云うことしか思い付きません。

~~~~~~

メインスレに書いてしまって顰蹙を買ってしまいましたが、
なので最初の「教えて下さい。」は無しでコピペしました。

一応、安倍さんのことをDS側の悪人の様に書いていらっしゃるテレグラム、からの情報なので、確認したくてメインの方々に尋ねたつもりでしたが場違いだったので、此処に再掲します。

どう考えても、今自民が勝ったら喜ぶのは●●大臣です。

でも、勝つのでしょうね、このままだと、、、

~~~~~~

安倍氏死去を受けて
https://youtu.be/oLutZ-yhlVU

特に松田学さんの部分、是非聴いて下さいね。
参政党頑張っていますが、先日妹に話したら、そんな党が有るの?って全く知りませんでした。

京都では頑張ってきはった共産党さんに今回は入れようって、普通に話されてたりします。

維新しか無いって言う人もいらして、騙されてる人ばかりに見えます。

動画を見てって言ってもちゃんと見てくれてない等々。

選挙ってそんな人達の票の動きで左右されてます。

弔い合戦がどういう結果を出すのか、まぁ結果がどうか分かりませんが、
自民党支持の方に松田学さんの話しをすると、分かって貰い易かったので、特にお勧めしてます。

明日ですね。

743:DNA :

2022/07/08 (Fri) 19:32:51

あ、それと君は日本人は多神教で欧米諸国を一神教みたいな縦割りで世界を理解してるが、
全然違うので、そこは言っておく。
世界探訪すりゃ、日本も世界諸国の人達も、多神教的文化を持っている。
一神教というのは、例えば日本人が天皇バンザイ!なったり、参政党万歳、に走った時に顕著に現れてしまう
危険な国民感情や民族感情である。

君は「ム」といy究極の神様、もしくは高次元の意識体を言ってるが、
それは子供騙しのような昔のロボットアニメを観過ぎたアニメオタクの発想と酷似してて幼稚だな思っている。

ハッピーサイエンスあたりがそんな手法で人々を騙くらかす事は、ミエミエの中尾美恵ぐら古臭い手法を、
貴香くんもそれをなぞってるだけで、そんな君にメスペくんもくっついちゃってて、あらまー?という感じです。
742:DNA :

2022/07/08 (Fri) 19:19:13

貴香くん。君は5月6月に世界がびっくりするようなイベントがあると言っていたね。
何も起こらなかった。
ところが今日、安倍晋三元自民党総裁が暗殺されてしまったけど、
君が信望しているW理論やo先生も宇宙人もドラゴンヘッドも予想や予言はしていなかったね?
神様よりももっともっと凄い神様を君は知ってるのに、なぜ今日の事が分からないんだい?

俺に言わせりゃ様々な物質の偶然的結合と、心を持ってしまった人間達の不可避な現実、
とでも言えるが、君もビックリしただろう。

ビックリしなかったとでも言うなら、君は人間じゃ無い。
741:mespesado :

2022/07/08 (Fri) 11:44:48

>>794

> 参政党 神谷宗幣 個人演説会にN党 黒川敦彦が乱入でもうムチャクチャ!
https://www.youtube.com/watch?v=O21FoXzft5s

この動画の後半部分を聞いてると、黒川さん、どうも参政党の会計の不透

明さに関する質問をしようとしていたみたいですよね。そういえば、N党は、

党首の立花さんも、山本太郎のれいわ新選組の党の会計の不透明さについて

問題視していた動画がありましたよね。「政治とカネ」問題って、ライバル

政党のネガキャン行為としては典型的ですよね。要は、思想信条的に気に入

らんのでしょうね。政治のウラを暴いて「政治を闇から救おう」という点で

はNHK党もれいわ新選組も参政党も同じ方向を向いてると思うのに、ただ

でさえ弱小な勢力同士で何をいがみ合ってるの?というもったいない感がハ

ンパないですね。

さて、こんなゲスな争いはともかくとして、政治問題としては、もっと重

要なオザーザンの話↓

> この「オリーブの木」というのは小沢一郎と深い関係があり、明白にア
> チラ側(グローバリスト)の党です。そのあたりは、以下の動画で詳説
> しています。
> 【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第11回「警世と買弁、
> 『新世界秩序』の遣り口が記された3つの書」[桜R4/2/19]
https://www.youtube.com/watch?v=t6HSmOayJwI

ここで林さんが1995年頃の、数代のショボい総理大臣に小沢さんの影

がチラついている話、私も当時の政治状況というか、国内の空気がどんなだ

ったかを思い出しながら、「そうだよなぁ。そんな雰囲気だったよなぁ」と

頷きながら聞いてました。

この小沢さんが、今の言葉で言えば「グローバリスト」であるという観点、

全くそのとおりだと思うのですが、実はこの当時の日本って、直前までジャ

パンアズナンバーワンで意気揚々としていたのに、「このままじゃいかん」

ていう意識が強まってきた頃だったような気がするんですよね。それが、ま

さにこのロックフェラー4世ですか、彼の言っていることそのものだったよ

うな気がしているんですよ。つまり、日本は島国根性で、世界の広い視野が

持てない。だから、もっと世界の標準を知るべきだ。こういう空気で、むし

ろその当時の日本はグローバリズムの方向を向いていないことに焦りを感じ

て、早くグローバリズム(と今日呼ばれているもの)を取り入れなきゃ、と

いう空気があったような気がします。今では考えられないことかもしれませ

んが、これがその後、小泉さんの登場でバクハツする、国内の規制は悪だ、

規制なんて無くして国境などなくしてしまえ!という方向にはじけてしまう、

その下地を作ったのが、この時代の空気だった。小沢さんは、その下地を作

った当時のカリスマ的存在だったと思うんですね。そもそもこの小泉時代が

過ぎて、民主党への政権交代に至るときも、小沢さんはやはり救世主扱いで、

「国民の生活が大事」とは言っていましたけれど、これは「政治家や金持ち

が私腹を肥やすのがケシカラン。オカネは庶民に回せよ」という意味のスロ

ーガンですから、別にグローバリズムを批判したものではない。つまり、小

泉政権の失敗はグローバリズムを推進したからだ、とは国民は思っていなか

った。単に「新自由主義」に対する反省があっただけだったんですね。

じゃあ、これらの動きで日本の政治で何が本質だったか、ということを振

り返ると、1995年頃というのは、ちょうど私の言う経済の2度目の相転

移であるバブルの崩壊で日本の経済成長がピタリと止まってしまった時期で

すよ。つまり私に言わせれば、「それまでの、国民が誤った貨幣論を信じて

いて、国がオカネを刷らなくても、信用創造で貨幣が増えたり(高度成長期)

不動産などの貨幣価値の上昇により不動産などの非金融資産が増えた(バブ

ル時代)時代が終わった」ことによって日本の経済成長が止まったのに、そ

の原因を「貨幣観がずーっと間違えていたせいだ」という正しい答に気付か

ずに、「日本人が島国根性で世界の中で取り残されているせい」だと勘違い

し、そこをグローバル勢力にまんまと狙われた、ということなんでしょうね。

私は、オザーサン自身がいわゆるDSの一員なのかどうかは未だによくわか

りません。しかし、オザーサンも国民が正しい貨幣論を持たないからだ、と

いう方向で国民を誘導せずに、「日本人が島国根性で世界の中で取り残され

ているせい」だという方向で国民を誘導するカリスマになってしまったこと

が最大の罪なんだろうな、と今にすれば思います。つまり、私にすれば、林

千勝さんは確かにロックフェラーなどのDSが今日の日本を搾取している犯

人であるという正しい見解を述べているけれども、日本人の最大の問題は、

やはり「正しい貨幣観を未だに持てていない」ことが、根本原因じゃないの

かな、とどうしても思ってしまうわけです。私がいろいろな情報、例えばい

つも参政党を好意的に紹介しているマリンさんのブログ「あなたの身体は食

べ物で創られている」の最新エントリー↓

うつみんの解説「参政党が自民党の二軍、三軍ではないという理由」
https://ameblo.jp/amiraclehappens/entry-12752320664.html

などを見ても、参政党自体がDSの手羽先なんかではないことは、もうよく

分かったんですけれども、今一つこの党を一押しし切れない最大の理由は、

やはり「正しい貨幣論」に対する理解がイマイチで、経済問題について筆頭

で頑張っている松田学さん自体が不安があることなんです。もちろん、安藤

さんとの論争の動画と、松田さんから参政党員へのメールを比べると、実は

そこに、安藤さんとのやり取りを踏まえて「理論的には安藤さんの言ってい

ることは正しい」ことを認めていると読めるニュアンスの書き方が微妙です

けれどもなされていることから、松田さんは案外頭が柔軟なんじゃないか、

とも思ってるんですが、ただ盤石ではないんですね。ただし、じゃあ正しい

貨幣論を最も明確に持っているれいわ新選組を推すのかと言われれば、こと

政治勢力という観点で考えた場合、彼らは既に旬を過ぎている。これは安藤

さんを党首に据えた****くにもりも同じ。山本太郎さんや安藤裕さんは、衆

院議員だったのに、政治的に何の成果も挙げられなかった。その点、西田さ

んは結構財政問題を定める政治の場で活躍している。今はもう政治的に影響

力があるかどうかが肝心で、それがない勢力は、いくら正論を吐いても政治

に影響力を及ぼすことが無いんで、意味が無いんですね。そういう意味では、

今回顰蹙を買っているけれども一種のショック療法を与えたNHK党の方が、

れいわ新選組よりマシであるとさえ言える。各党が主張している内容や行動

の常識さで判断する人からするとトンデモナイ意見かもしれないけれど、政

治の世界というのは「正論さえ言っていりゃいいというものではない」と個

人的には思うんですね。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.