★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡
77631646

2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.
(M部長・飯山一郎)
飯山一郎へ伝言・密告・質問・短信etc -13-
-
1:飯山一郎
:
2015/12/26 (Sat) 22:31:20
host:*.ocn.ne.jp
-
この2ヶ月、日毎に悪化するフクイチの放射性水蒸気の噴出状況は只事ではない。加湿器の季節なのに九州各地は湿度100%が連続。覚醒者は除湿機を回しっぱなし。九州の空中線量が上がりっぱなしなのも、原因はフクイチ。違う!と思うなら、そ~思っていればE~。世界一清浄で美しかった日本列島が激しく汚染され、人間が住める場所は最早無い!と、祖国を棄て去る日までは健康延命だけを考えよ!ココでの議論は忙中閑、と。
-
896:ままりん
:
2016/02/20 (Sat) 17:47:32
host:*.enabler.ne.jp
-
>>894、895 木枯し紋次郎さま
な、七十倍!!賠償金が入れば問題ないとでも思ったのでしょうか。
「戦争は儲かる」!?・・・なんと短絡的、賤しくてあさましい。ただただあきれますね。
利率が6%!!って、勝てば返せると思ってのことなのでしょうが、
そんな条件で借金しょいこむとは、空いた口が塞がらないです。
140億円って、戦後直後の日本には不可能な額だったかもしれませんが、あとから
いわゆる繰り上げ返済みたいなもの(住宅と一緒にすな、と怒られてしまうでしょうか)で
少しでも利息減らすなど、できなかったんでしょうかね。
なるほど、それで第二次世界大戦となるわけなんですね。
・・・一体何をしてんの、の一言で、悲しくなりますね。
>>892 たかひろさま
>洗脳、無知、妥協して考えない
本当におっしゃるとおりですね。でも自分も5年前までこのお花畑に
すっぽり埋もれていましたので、擁護するわけではないのですが
まさかそんな悪どいことが有り得るとは、想像だにできなかったんですよね。
でも、新聞・テレビをそういう観点から見てみると、印象操作が
そこかしこに挟みこまれていて、吐き気がしてみられないですね。
大新聞も同じです。
・・・でも、罵倒するだけなら誰でもできますよね。
情報の送り手が安心して真実を伝えられる世の中にならない限り、
この眠れる巨人まで真実を届けることは無理ですよね・・・。
>>896 成田さま
成田さん、こんにちは。いつもありがとうございます。
実は以前に成田さんが紹介くださった記事を読んで、
思わず涙がでてしまいました。
去年の11月に、ロシアが福島のことで協力を申し出てくれていたということについて、
このように記事になっているものは(自分は)初めて見ました。
311からずっと心は重く、震災前のようにすがすがしく晴れる日は一日もありませんでした。
でも、ご紹介いただいた記事を読んで、希望が見えてきた気がしました。
そのことはとてもうれしいです(訳の分からない芸能ネタとか桜島や
「ミサイル」なんか報道しないで、こういうニュースこそ知らせてほしいのに!!)。
でも子どもたちのことを想うと、かわいそうでかわいそうでやりきれないです。
除湿機と空気清浄機をフル稼働して、乳酸菌の力を借りて、
親が守ってくれていればいいけれど、と切に願うばかりです・・・。