★ 掲示板:『放知技(ほうちぎ)』 ★彡 77097250

金正恩2018年元旦,金正恩,五輪外交を開始!平昌五輪を大成功に導く.習近平が金正恩を超国賓待遇!金正恩が米朝首脳会談を提案,これをトランプが即断で受諾!金正恩,板門店から韓国に入り,南北首脳会談.大成功!トランプが5月中の米朝首脳会談を示唆.マティス国防長官が「駐韓米軍の撤退」を示唆!…まさしく激動の2018年だ.この激動の切っ掛けをつくり,激動をリードしてきたのは,金正恩(34)だ!今後も金正恩は世界をリードする!目が離せない.深い考察と議論が必要だ.(M部長・飯山一郎)
金正恩の真実 金王朝の“深い謎”ビビンバ!北朝鮮!
てげてげ(1) てげてげ(2) なんちゃらかんちゃら ****菩薩 亀さんnew きのこ組new へっぴりごしnewmespesadonew移ろうままに2new
【!!必読!!】『日本』という国名の秘密new  『放知技』データベース

投稿者削除

1:(削除) :

2021/09/04 (Sat) 09:10:32

host:*.kcn.ne.jp
(投稿者により削除されました)
132:貴香 :

2022/01/15 (Sat) 07:21:33

host:*.kcn.ne.jp
>>136
suyapさん

うわ~私の書き散らかしたのを引っ張り出して来て下さって有り難うございます^^

>>3
私の教えて貰った理論(?)を便宜上W理論と言うことにします。
W理論では、学校などで教育される学問の殆どが嘘、或いは間違いであると伝えられました。
何かを、そして誰かを信じるなんて事をしてはいけないとも言われました。
「まぁ、読み書きソロバンくらいかなぁ、小学校くらいまでで充分やろ、必要なのは」ですって、、嘘だらけだからね、、

そして、もしも人に物を訊ねるなら、先ず自分が明らかに正解を知っている事を聞きなさい。そしてその答えが自分の知っている正解と同じならその人に質問しても良いと教えてもらいました。

ところで学問は殆どが嘘なので、特に歴史は90%が新しい時代には消えてしまいます。
もうそろそろ私達の多くは与えられた虚構の世界で生活していた事に気付き始めています。
が、その虚構を暴く者達が更に新たな虚構を作っていたりもします。

もう何も信じなくて良いですよ、信じるのでは無くて感じてみて、選択して下さい。

>>15
W理論を教えてくれたO先生は生き方が大切だと、いつも言ってました。
特に精心作用を「壮」に保つこと、何をされても、何を言われても「あ、そう」と冷静に自分を保てることを目標に(なかなかそこまで出来ません)なんて言ってました。

>>21
W理論って思想では無くて、勿論宗教では無いのですが、人それぞれ受け取り方が違っていたみたいで、教えとして崇めている方もおられるみたいです。
多分100人余りの人達がO先生の話し聞いてたと思うけど、皆んなバラバラで集まる事は有りません。

そんな感じなのでW理論を拡めていこうなんて言うとすると、気持ちが引いてしまう感じで、でもなんか皆んなコレを知ったらもっと楽に思考出来る様になるよって思ってはいます。

>>23
W理論での生き方で言うと、他人(自分以外の全ての人)に対しては、説教説得してはならないという結論になっています。
他に裁いてはならないとか、傷付けてはならないとか云々。
そして結局、他人のことは放って置きなさいってことになります。
コレは無視するとか、或いは弱者に対してのネグレストとかと混同はしないで下さいね。

他人は自分とは別の存在で、その存在目的等図り知る事は不可能です。
それぞれ自身の目的を持って地上に生まれて来ました。
お互いにそれぞれの生き方を温かく観守る仲間として、関わる必要が有ります。
他人を批判する権利は、私達には無いのです。

先ず目を向けるべきは自分自身です。
自身に起こる現象世界の様々なことに目を向けながら、私達は知ることによってそこに光を当て、闇を消します。

>>34
W理論では、新しい時代では日本人は世界中へ散って移動し人々を導いていくとかって、、、ホントかどうかは知りませんが、、、
それは何故かというと、日本人は魂の年齢が地球上で一番高いからだと聞きました。

>>39
地球は私達人類にとっての学びの場です。
新しい時代を迎え、今から2500年間高度精心文明の時代になります。

※この話は信じないで下さい。
もしも本当にそうなったら、その時改めて「あ、そうだったんだ」 ぐらいのもので良いです。

さて、私達には魂が有ります。その魂はCDの様な記録盤だそうです。
日々私達は自分を記録しています。

日本人なら大体13億才くらいだそうです。
最初はウイルスでした。
やがて虫とか爬虫類とか魚であったり、鳥になったり、それぞれ体験して、そしてやがて人になります。

進化は進加とか進可と書くのが本来の意味になるそうです。

進加するに連れて肉体の部品が増えてきましたが、その先は肉体を離れて神、神へと進みます。

地球では無く別の宇宙へ行く人もいます。
これから新しい時代になるので、宇宙からリツジン(立人)さんが指導する為に降りて来ています。

もしかしたら、オーロラレイさん等の様なチャネリング情報で伝えて下さってる宇宙人情報はリツジンさんのことかも知れませんね。

そして私達は人間を卒業すると神になります。

神は人を導く為に「示す」という役割りが有ります。だから示す篇の神という字です。

今まで人間が関わってきたルーティンな仕事はロボットが担います。

その神より進可した「神」が存在します。それが地球を見守って下さっている宇宙人さん達なのだと思います。多分、、、

神さんには「造る、創る」という役割が有ります。

2500年後、次の時代が超高度な科学技術の文明の時代が来るのですが、その為にはもっと高度な精心を育てる必要が有り、それが今からなのです。

私達人間は人間として生まれる迄に色々な体験を積んで来ました。それぞれが全く違った経歴を持っていたりします。

鳥や魚系の生まれの人は音楽的才能を持つ人が多いそうですが、他にも様々な特性を持って人間として生まれて来ているので、皆んな違います。

それなのに今までの物質文明時代は画一的である事を求められました。
今まではそれが必要でした。

でもこれからは個性豊かに生きる時代です。

様々な特性を持つ人々がそれぞれ幸福感を持って
共生する為には、心を育てることが必要です。

色々な意見をそのままそれで良いと出来る世の中に成長させます。

そこにストレスは有りません。
嫌なら離れるだけで良いのです。

>>40
W理論について
この話は宗教では無いですし、まぁ信じてはいけません。
ただ、そうかも知れないと感じるなら心の片隅にどうぞ…

三種の神器はご存知の様に「鏡」「玉」「剣」です。(八咫鏡、勾玉、草薙の劔だったかな?)

そしてW理論で言うと、この三種の神器とは、その時代を上手く生きる為に必要な、3大要素を象徴しているという様に説明が出来ます。

今迄の時代では

1、鏡→宗教、信じること、従うこと、真似て演じることを表しています。

2,玉→お金、多く持つ者が尊敬され名誉や地位を得ることを表しています。

3,剣→力の強い者が人々を従わせ、その上に立ちます。力によって統治することを表しています。

新しい時代は「本」「侖」「器」です。

1,本→本人、本物、自立することを表します。

2,侖→侖は宇宙のルールです。そして輪、和、少人数の気の合う仲間、グループを表し、自在に動くことを表しています。

3,器→容れ物、うつわの大きさに合わせて与えられます。また、器という文字を観ると上の口口を大きくして下ろします。つまり上(天)から来たモノをより大きくする、或いはより良い物にして世の中に出します。

こんな風に、三種の神器という象徴によって新しい時代を推し測ると、何となくどんな時代を迎えることが出来るのか見えて来ます。

今は、古い考えで信じさせられて来たことや、その為に受けたマインドコントロールを捨て、自分の心に付いたキズ等を癒す時です。

例えば以前迄信じさせられてきた「良い人」を演じることや、落ちこぼれ等という誰かに貼られたレッテル等をポイッと捨てて、本来の自分に戻るのです。

「鏡」を捨てて「本当の自分」に戻ります。
先ず似せモノを信じた為に、知らず知らずに傷付いていた(かも知れ無い)自分自身を癒やして、「よくやって来たね」と褒めてあげて下さい。
そして周囲の人々も(もしかすると)同じ様に傷付いた心を持っている(かも知れない)と気付いてみたりして欲しいと思います。

何故なら今迄皆んながそれぞれに競争し戦って来た時代だったからです。だから他人に対して嫉妬したり怖れたりする必要が無いことに気付き、そこによろこびの振動で「良かった」という周波数を作ります。

まぁ今は直ぐに出来無くても大丈夫、ただ少し心穏やかになって、怒りや怖れや嫉妬心等から少し離れるだけでも良いのです。

そうやって余り無理せずに自分の中をクリーンにして、中に受け入れられる容量を少しづつ広げられたなら、それは自分の器(うつわ)が成長したということです。

自分の器が大きい程、より多くのよろこびを周囲に与えることが可能になるという良い循環が生まれ、自分専用の世の中が広がり、自由度が上昇して行きます。

>>41
W理論では、宇宙のルールについて大まかに教えてもらっています。
知っておくと自分を守る術にもなるので此処に書いてみようと思います。

宇宙には3つの守らなければならない特性が有ります。
それは「自由」「共生」「進加、進可」です。

そこから発展して人間として生きる中で、守るべきルールを考えてみて下さると良いと思います。

先ず他人の領域に無断で入ってはいけないことを理解出来ますよね。他人の「自由」や「進加、進可」を侵さない為です。

他人のことは放っておくこと、というのはその宇宙のルールから来ています。
他人の領域を侵さない為です。

他人(自分を含みます)を裁かないこと、他人に説教説得はしてはならない、というのもそこから来てます。
もちろん他人をキズ付けてはならないのです。
精心的にも、肉体的にも、対人的にも、経済的にもそうです。

ここまで書くと何か雁字搦めで、じゃあ自分の自由は?
って思います?

此処地球上で生きる中で、私達人間の自由というのは限られてます。
自分の領域はもちろん守られてますが、自分からその自分の領域を無自覚に破壊しない様にしましょう。他人の領域を侵すと同時に自分の領域が壊れます。

先ず自分を生きる為に自分自身に集中してみましょう。
他人に意識が向くのは何故ですか?
それより自分の領域を守りましょう。

自分の領域を侵されそうなら、すっとそこから離れましょう。
そんな消極的な生き方?そう思うかも知れませんが、消極的では有りません。

自分の領域を守り育てることに集中していると宇宙を超えて広がる世界と一つになっていたりします。

言葉で上手く表現出来て無いかも知れませんが、つまり他人にかまう暇は有りません。

やって良いこととやってはならないことを認識するか、しないかは、自分の人生の損失を防ぐことが出来るか出来無いか、重要な課題なのです。

先ず自分の生きる作用を大切に生きます。
中でも精心作用を育てることは最重要課題です。

もちろん忘れてはいけませんよね、自分の肉体、対人、経済は生きる為に必要不可欠な人間として生きる為の作用です。
ですが、それらは自分の精心作用が大元になって働く作用なのです。

日々の生活の中で常に精心作用を正常にする様に意識を向けます。
先ず他人は放って置く。自分の精心作用を正常に保つ為の条件です。

それで、例えばもしも他人から助けてと請われたら、自分の力量の範囲内で全身全霊を掛けて相手を助けることはokです。

でも自分がフラフラの状態では他人を救えません。
先ず自分を正常にして落ち着いて行動します。

無理をしてはいけません。その時自分の力量を超えていて、自分に無理なら別の他人に助けを求める必要が有るかも知れません。

ただ、もしも無理なら諦めることも大切な体験です。

何が起こっても、それぞれ体験することは貴重です。その結果が完璧な事からは掛け離れた様な事態であったとしても、それが良いのです。
その結果をそのまま受け入れ自分の体験として魂に刻みます。

完成された完璧な結果だけを良しとする考え方は、人間のモノでは有りません。

人間は不完全で未だ未だ成長段階で、失敗する体験は必要有って起こっています。

話は変わりますが、チャネリングされる方々が、もしも宇宙人と無防備に接触するなら、それは自分を消滅させるかも知れ無い危険な行為だと、理解されていると良いなと思います。

そのチャネリング情報を聞く私自身も、その危険と隣合わせです。まぁ聞くだけなら良いのですが、心迄囚われ無ければ、、、

宇宙人も神も天使も他人です。
もしも他人である宇宙人に自分の領域を明け渡す地球人が多くなると、或いは地球は乗っ取られるかも知れません。

特に日本人は地球人類の年長組ですので、大きな役割を担っている人が多くいると思われますが。
先ずは自分の感性、感覚を磨いて自分の内側を強化させます。

自分自身の心や脳のセンサーが鍵になります。

好き、楽、樂しいが生き方の指針です。
次回もしも宜しければ、ルールと共にもう少し生き方を深堀り出来れば良いなと思っています。

>>42

今日もW理論について話しますね。
でもその前に、
この話は信じるのでは無く適当に、まぁ「そうかも知れない」くらいに聞いてもらえると有り難いです。

ところで、人間の生きる為の作用は4つ有ると言われました。
1、精心作用
2、肉体作用
3、対人作用
4、経済作用の4つです。

そしてそれらとプラスして、5つ目の作用、運が良いかどうかの「運流」というのも有ります。

そして、1の精心作用ですが、普通では「精神」という様に神という字を使いますが、新しい時代には心という字を使う方がしっくり来ます。
なのでW理論では心という字を使って書いていました。
神が導く人生から、自らの心をセンサーとして自分でコントロールする自分専用の人生になるからです。

自分を自分でコントロールする為のセンサーは自分の心と脳に有ります。

心と脳のセンサーを使って人生の進む方向等を選択するのですが、新しい時代は心のセンサーを主に感じ取って選択、決定すると良いです。

好き、楽、樂しい、更にスムーズであるかどうか、利益が有るかどうか、というのが決め手になります。

この好き、楽、樂しいは自分の生きる領域を示します。リンパ液の流れや動脈、静脈の流れと関係しているそうです。

好きか楽か樂しいかを冷静に自分に聞いてみます。
昨日好きでも今日は違うということもあるので、「今」の時点でその都度選択するのです。
いつも好きって思っていても段々飽きて来るってことも有りますよね。
いつもカレーが好きって言ってても今日はそんな気分じゃ無いとか、、、

楽は肉体的に楽だけじゃ無く、心が楽だったり脳が楽だったり、、、

それから、樂しいかどうかなんてやってみなきゃ分からないってことも有りますよね。やり掛けても「アレ?違う」と感じたら方向転換をしましょう。
その時その時の「今」の気分で決めます。
今までの時代では許されなかった生き方ですが、本来の自分はこんな感じで良いのです。

心で選択することは心センサーの感度を高める訓練になるので、今からは色々なことの選択に心センサーを駆使して心の感度を育てましょう

方向転換も有りで、自由自在に、スムーズに行く方向へとそして利益の有る方へ自分の人生の舵を取ります。

何故スムーズで利益の有ることが良いのでしょうか?

「スムーズ」というのは「世の中」との相性が良いとそうなります。

「利益」が有るって自然が許可を出しているというサインです。

ところで、利益はお金儲けか?と思いますが、違います。
経済的なことだけじゃ無くって、思った以上の結果が得られることを利益と言います。
思った以上に嬉しいとか、サプライズな喜びが有ったとかも利益なのです。

例えば、突然の方向転換には勇気も必要かも知れませんね。
約束していてもドタキャンしなければならないとかってのは気を使いますね。
他人への迷惑を気にして出来無いって思うことも有ります。
嘘の理由を付けて断わってみたり、、、とか、兎に角断わってみましょうか?相手をキズ付けないなら嘘はOKです。

だって、何となく今日はちょっと行きたくない感じがする、なんて理由では通じない相手には本音は言いにくいのです。

でも案外ドタキャンするってアッサリ言ってみると、相手もその方が良かったって思う場合も有りますから、
心配するよりも先ずはやってみることをオススメします。

今迄とは違った体験が出来るかも知れませんね。

では、よろしければ
自分のセンサーを駆使して方向転換をしながら慣れない自分の人生を自分でコントロールして生きて行きましょう

>>43

W理論
宇宙のルールでは守られるべき3大要素「自由」「共生」「進加、進可」が有ると言いました。

「自由」というのは宇宙では絶対的な自由だと聞いています。

ただ、地球上で肉体を持って生きる人間としては絶対的自由とは言えないですね。
新しい時代に入って行くともっと自由度は上がるのだろうと思いますが、、、

未だ幼稚園児の様な地球人には指導したり等のある程度、神の介入は必要だったのです。
特に今迄は真暗闇の夜の時代だったそうで、上に立つ賢人とそれに聞き従う民衆が集まり、皆んなが一つになって生き抜かなければ、その民族が消滅するかも知れ無い危険性を抱えていました。
なので皆で同じ方向を向き、助け合い、指導者に聞き従う必要が有り、信じる者は救われる等の洗脳も必要で、一人一人の自由なんて言ってる場合じゃ無かったのです。

でもこれから昼の明るい時代を迎えるようです。
徐々にゆっくりと自由度が上がり始めます。
それが具体的にどんな感じになるのか、、、ホントに楽しみです。

そして次に「共生」ですが、
ウイルスも虫も魚も鳥も獣も全ての生きとし生けるものが地球という一つの環境の中で共生してます。

私達人間も例外では無くその地球環境の中で、食事という命を戴く行為を含めて「共生」しているのです。

そう言えば、ノアの方舟の中では猛獣も大人しく殺生をしなかったのだとか、、、
「共生」を侵さない生き方というのでヴィーガンを実践している方もいらっしゃいますね。
でも実際は、一般的には、ちょっと未だ難しいです。

そう言えば、O先生が虫を殺す時は、声を掛ける方が良いと言われてました。
先ずは、私の領域を侵さない様にと虫さんにお願いして、それでも来るなら、、、、、、と伝えておきます。
殺虫を実行するにしても予告するってことです。
はっきり言って私には難しいです。蚊が飛んで来たら反射的にパチンってやっちゃいます。

食事の時は動植物の命を「戴きます」と挨拶します。

まぁ無駄な殺生は避けて、声を掛ける様にしましょうってことですね。

話しは変わりますが、もし「人」に普通に声を掛けるなら褒め言葉が良いです。
例えば犬猫等のペットに「貴方、ブサイクね」って言うのと、「賢い子ね」とか「可愛いね」とか言うのでは全然顔付きや毛並みが違ってくるそうです。

言葉は生きています。
やがて自分の出した言葉は、それが誰に対して出したとしても、結局自分に帰って来ます。

ところで、W理論では「人」というのは、ウイルスから神迄全て含みます。

まぁ「共生」という宇宙の特性があるって知っておくと、生き方が優しくなるかも知れませんね。

>>54

W理論的には「自分」って結局、好きで楽で樂しいって感覚の中に在って、その自分の喜び、慶び、寿びを創り出すことに専念していると次元上昇して、人生が福、匐と成るのです。

福と匐の違いは、自分の外にある福と、自分の内に持つ匐です。

それは一人一人がそれぞれに編み出し、創り上げていきます。

一人一人が違ったピースのジグソーパズルというイメージで、新しい時代を創り上げます。

神々や宇宙人に頼る幼児期を卒業して、自分で自らの人生を綴る時代へと進む為に、手放すことは色々沢山有りそうです。

今迄知らずにマインドコントロールされて来ましたから、気付かない内に自分の脳内を占領していたりして、、、

ただ、焦る必要など無くて、ゆっくり自分のペースで少しづつ進む感じが良いです。
我慢するとか頑張るとかは止めて、自分が楽にスムーズに出来る範囲で良いのです。

急ぎたい人はそれなりに、自分のペースで進むとそれが自分にとって楽なのだと思います。

何でも「やり過ぎ」無ければそれが丁度自分に合っているってことです。

ゆっくり時間をかけて、今迄の信じて従う時代から本物の自分を生きる全方向性時代へと進みます。

suyapさんの質問は別枠で書きますね。

• 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.